Recette ultra simple pour un apéro dinatoire ! Elle va plaire aussi bien aux petits comme aux grands ^^
Elle est très simple à réaliser et vous pouvez la faire avec vos enfants.
Le temps de préparation est d’environ 15 min. Le temps de cuisson environ 20 min.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 CàS de tomacouli
- 4 tranches de jambon ( découanées dégraissées)
- Emmental râpé ( environ 100Gr)
- Origan
- 1 oeuf
- sel et poivre
Préparation:
- Dérouler la première pâte feuilletée sur la plaque du four avec du papier sulfurisé.
- Etaler le tomacouli sur toute la pâte.
- Rajouté l’origan pour donner de la saveur
- Disposer les tranches de jambon sur la pâte.
- Parsemer d’emmental râpé.
- Saler et poivrer.
- Recouvrir avec la 2e pâte feuilletée.
- Badigeonner avec le jaune d’oeuf tout le dessus de la pâte.
- Placer un emporte-pièce ou autre ( verre, bol ) et appuyer délicatement pour faire apparaître le centre du soleil.
- Couper la pâte en 4 en partant de l’emporte-pièce, puis diviser chaque part selon la taille des rayons choisis.
- Tourner les rayons , en leur faisant faire 2 tours sur eux-mêmes.
- Après avoir préchauffer le four à 180°c , vous pouvez enfournez pour environ 20 min de cuisson.
- Plus qu’à déguster !