Soleil Feuilleté Jambon Fromage

Recette ultra simple pour un apéro dinatoire ! Elle va plaire aussi bien aux petits comme aux grands ^^

Elle est très simple à réaliser et vous pouvez la faire avec vos enfants.

Le temps de préparation est d’environ 15 min. Le temps de cuisson environ 20 min.

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 CàS de tomacouli
  • 4 tranches de jambon ( découanées dégraissées)
  • Emmental râpé ( environ 100Gr)
  • Origan
  • 1 oeuf
  • sel et poivre

Préparation:

  • Dérouler la première pâte feuilletée sur la plaque du four avec du papier sulfurisé.
  • Etaler le tomacouli sur toute la pâte.
  • Rajouté l’origan pour donner de la saveur
  • Disposer les tranches de jambon sur la pâte.
  • Parsemer d’emmental râpé.
  • Saler et poivrer.
  • Recouvrir avec la 2e pâte feuilletée.
  • Badigeonner avec le jaune d’oeuf tout le dessus de la pâte.
  • Placer un emporte-pièce ou autre ( verre, bol ) et appuyer délicatement pour faire apparaître le centre du soleil.
  • Couper la pâte en 4 en partant de l’emporte-pièce, puis diviser chaque part selon la taille des rayons choisis.
  • Tourner les rayons , en leur faisant faire 2 tours sur eux-mêmes.
  • Après avoir préchauffer le four à 180°c , vous pouvez enfournez pour environ 20 min de cuisson.
  • Plus qu’à déguster !

Laisser un commentaire