Pour 16 samoussas , temps de préparation environ 15 min , temps de cuisson dépends du nombre de samoussa cuit en même temps ( 2 minutes environ par samoussa)
ingrédients:
- 400 gr de viande hachée de bœuf
- 1 carotte
- 1 échalotte
- 1 petit oignon
- curry
- gingembre en poudre
- sauce soja
- 8 feuilles de brick
- huile friture
Préparation :
- Dans une poêle à feu vif, faire revenir l’oignon, l’ail et la carotte hachés dans de l’huile d’olive.
- Ajouter la viande hachée ,laisser cuire .
- Assaisonner avec le curry, le gingembre et la sauce soja. Mélanger et laisser mijoter à feu doux 2 à 3 min.
- Répartir la farce dans les feuilles de brick (1/2 feuille par samoussa) et faire le pliage .
- Rentrer le dernier revers dans la feuille de brick pliée.
- Cuire dans un fond d’huile de friture (bien surveiller la cuisson)
- Déposer les samoussas sur du papier absorbant afin de retirer l’excès d’huile .
- Plus qu’à déguster !