Samoussa au bœuf

Pour 16 samoussas , temps de préparation environ 15 min , temps de cuisson dépends du nombre de samoussa cuit en même temps ( 2 minutes environ par samoussa)

ingrédients:

  • 400 gr de viande hachée de bœuf
  • 1 carotte
  • 1 échalotte
  • 1 petit oignon
  • curry
  • gingembre en poudre
  • sauce soja
  • 8 feuilles de brick
  • huile friture

Préparation :

  • Dans une poêle à feu vif, faire revenir l’oignon, l’ail et la carotte hachés dans de l’huile d’olive.
  • Ajouter la viande hachée ,laisser cuire .
  • Assaisonner avec le curry, le gingembre et la sauce soja. Mélanger et laisser mijoter à feu doux 2 à 3 min.
  • Répartir la farce dans les feuilles de brick (1/2 feuille par samoussa) et faire le pliage .
  • Rentrer le dernier revers dans la feuille de brick pliée.
  • Cuire dans un fond d’huile de friture (bien surveiller la cuisson)
  • Déposer les samoussas sur du papier absorbant afin de retirer l’excès d’huile .
  • Plus qu’à déguster !

Laisser un commentaire