Hello mes ptites belettes ! Je voulais essayer de faire ma première galette des rois maison ^^ Je pensais que je n’étais pas capable d’en faire une …
Après plusieurs essais , diverses erreurs , j’ai enfin réussi à faire une belle galette qui tient la route et en plus le goût est au rendez-vous ^^
le temps de préparation est d’environ 20 min , le temps de cuisson 30 min ( selon votre four)
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 140 Gr de poudre d’amande
- 100 Gr de sucre
- 75 Gr de beurre moue
- 2 œufs
- 2 CàS d’extrait de vanille
- sucre glace ( fin de cuisson)
- 1 jaune d’œuf
- sel et poivre
Préparation:
- Dans un saladier mélanger la poudre d’amande , le sucre
- Rajouter le beurre et les 2 œufs
- Rajouter l’extrait de vanille
- Dérouler la première pâte feuilletée sur la plaque du four avec du papier sulfurisé.
- Piquer le pâte avec une fourchette.
- Etaler la préparation sur 90% de la pâte , laisser les bords sans préparation (pour coller les bords).
- Rajouter votre fève ( si vous souhaitez en mettre une).
- badigeonner avec un pinceau et un peu d’eau le bord de la pâte.
- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords .
- Badigeonner avec le jaune d’œuf tout le dessus de la pâte.
- Dessiner des motifs.
- Enfourner dans le four à 180°c durant 20 min.
- soupoudrer avec un peu de sucre glace et remettre environ 10min à 200°c (vérifier régulièrement la cuisson )
- Plus qu’à déguster !
Mes erreurs :
- Ne pas avoir fait des petits trous pour pas que la pâte ne gonfle … j’ai eu le droit à un soufflet ^^
- Avoir fait les dessins avant d’avoir badigeonner avec le jaune œuf …