Galette des Rois à la frangipane

Hello mes ptites belettes ! Je voulais essayer de faire ma première galette des rois maison ^^ Je pensais que je n’étais pas capable d’en faire une …

Après plusieurs essais , diverses erreurs , j’ai enfin réussi à faire une belle galette qui tient la route et en plus le goût est au rendez-vous ^^

le temps de préparation est d’environ 20 min , le temps de cuisson 30 min ( selon votre four)

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 Gr de poudre d’amande
  • 100 Gr de sucre
  • 75 Gr de beurre moue
  • 2 œufs
  • 2 CàS d’extrait de vanille
  • sucre glace ( fin de cuisson)
  • 1 jaune d’œuf
  • sel et poivre

Préparation:

  • Dans un saladier mélanger la poudre d’amande , le sucre
  • Rajouter le beurre et les 2 œufs
  • Rajouter l’extrait de vanille
  • Dérouler la première pâte feuilletée sur la plaque du four avec du papier sulfurisé.
  • Piquer le pâte avec une fourchette.
  • Etaler la préparation sur 90% de la pâte , laisser les bords sans préparation (pour coller les bords).
  • Rajouter votre fève ( si vous souhaitez en mettre une).
  • badigeonner avec un pinceau et un peu d’eau le bord de la pâte.
  • Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords .
  • Badigeonner avec le jaune d’œuf tout le dessus de la pâte.
  • Dessiner des motifs.
  • Enfourner dans le four à 180°c durant 20 min.
  • soupoudrer avec un peu de sucre glace et remettre environ 10min à 200°c (vérifier régulièrement la cuisson )
  • Plus qu’à déguster !

Mes erreurs :

  • Ne pas avoir fait des petits trous pour pas que la pâte ne gonfle … j’ai eu le droit à un soufflet ^^
  • Avoir fait les dessins avant d’avoir badigeonner avec le jaune œuf …

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