La recette a été réalisée grâce à une amie de mes parents qui est Thaïlandaise.
Vous pouvez réaliser la recette avec du porc ou du poulet ! Mais je préfère les nems au porc ^^
La recette est pour environ 60 nems . Une fois cuits, les nems peuvent être congelés, mais les réchauffer seulement au four !
Les ingrédients se trouvent facilement dans un magasin qui vend des produits types “exotiques”.
Ingrédients :
- 1 Kg de poitrine de porc haché
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 grosse gousse d’ail
- 50 Gr vermicelle de soja
- 30 Gr champignons parfumés
- 30 Gr champignons noirs
- 5 C à S de sauce huître
- 3 C à S de sauce soja
- coriandre
- poivre
- grosse poignée de soja frais
- feuille de froment (rayon congelé)
Préparation:
- hacher la viande si cela n’est pas encore fait à l’achat
- râper les carottes
- émincer l’oignon et couper finement l’ail
- après avoir réhydrater les champignons , les couper en tout petits morceaux
- réhydrater le vermicelle de soja dans l’eau tiède ( selon notice du sachet)
- Une fois tout préparer mélanger tout les ingrédients dans un très grand saladier
- après avoir décongeler les feuilles de froment
- mettre un peu de préparation et rouler le nem
- fermé avec un peu d’eau tiède
- faire cuire les nems dans de l’huile bouillante
- Plus qu’à déguster !