Une recette qui change du flan habituel! Elle est plutôt simple à réaliser .
Pour la réalisation d’environ 10 petits flans ( selon le moule )
Ingrédients:
- 400ml de lait
- 50 Gr de sucre cassonade
- 50 Gr de crème épaisse allégée
- 45 Gr de farine fluide
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille
Préparation:
- Battre les œufs avec le sucre, pour faire blanchir le mélange
- Rajouter la crème et la farine
- Couper la gousse en 2 , récupérer les graines les mettre dans le lait avec le gousse
- Porter le lait à ébullition en remuant
- Passer le lait au chinoi pour enlever les résidu de vanille
- Mélanger le lait vanillé progressivement au 1 er mélange
- Remettre la préparation dans une casserole , laisser épaissir en remuant régulièrement
- Mettre la préparation dans un moule à tartelettes ( attention qu’il n’accroche pas )
- Cuire environ 20 min à 200°c (en surveillant la cuisson)
- A l’obtention d’une belle coloration sortir les flans
- Les laisser refroidir au frais ( environ 2h)
- Plus qu’à déguster!