Petit flan sans pâte

Une recette qui change du flan habituel! Elle est plutôt simple à réaliser .

Pour la réalisation d’environ 10 petits flans ( selon le moule )

Ingrédients:

  • 400ml de lait
  • 50 Gr de sucre cassonade
  • 50 Gr de crème épaisse allégée
  • 45 Gr de farine fluide
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille

Préparation:

  • Battre les œufs avec le sucre, pour faire blanchir le mélange
  • Rajouter la crème et la farine
  • Couper la gousse en 2 , récupérer les graines les mettre dans le lait avec le gousse
  • Porter le lait à ébullition en remuant
  • Passer le lait au chinoi pour enlever les résidu de vanille
  • Mélanger le lait vanillé progressivement au 1 er mélange
  • Remettre la préparation dans une casserole , laisser épaissir en remuant régulièrement
  • Mettre la préparation dans un moule à tartelettes ( attention qu’il n’accroche pas )
  • Cuire environ 20 min à 200°c (en surveillant la cuisson)
  • A l’obtention d’une belle coloration sortir les flans
  • Les laisser refroidir au frais ( environ 2h)
  • Plus qu’à déguster!

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